Burnt Basque CheeseCake Chocolat

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Découvrez ma recette exclusive de cheesecake basque au chocolat, une véritable merveille culinaire qui marie à la perfection la texture crémeuse du cheesecake avec l’intensité du chocolat.

Parfaite pour toutes les occasions, cette recette facile à réaliser vous garantit un dessert irrésistible qui séduira tous les amateurs de gourmandises.

Suivez ma recette étape par étape pour préparer ce cheesecake basque au chocolat, et régalez vos proches avec ce dessert savoureux et très facile à réaliser.

N’attendez plus pour plonger dans l’univers gourmand de ce cheesecake basque au chocolat, et faites de chaque bouchée une expérience inoubliable !

Pour 1 cheesecake de 18/20cm

Préparation : 30 min. | repos : 2h   |   Cuisson : 35 min.   |   Difficulté :

Pour 1 cheesecake de 18/20cm

Préparation : 30 min. | repos : 2h   |   Cuisson : 35 min.   |   Difficulté :

Matériel utilisé :

  • Batteur électrique ici ou robot pâtissier (pour moi le Kenwood)
  • Moule 18cm fond amovible ici 
  • Toile silicone ici

Le CheeseCake

500g cream cheese (philadelphia, St Môret…)
150 g de sucre
4 oeufs entiers
250g crème liquide
15g maïzena
10g de cacao en poudre
180g de chocolat noir
Chemiser le moule (18 x H6 cm) de papier sulfurisé et préchauffer le four à 230°C.

Mélanger le cream cheese avec le sucre pour le détendre.

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout, jusqu’à avoir une préparation lisse et homogène.

Faire fondre le chocolat au micro-onde puis l’ajouter au mélange précédent.

Par finir, ajouter la maïzena avec le cacao en poudre et mélanger ajouter la crème liquide et mélanger une dernière fois jusque’à ce que la préparation soit bien lisse.

Verser dans votre moule chemisé de papier sulfurisé

Cuire à 230°C pendant 25 minutes puis 15 minutes à 210°C (le gâteau doit être encore tremblotant au centre lorsque vous le retirez du four.), puis laisser refroidir à température ambiante au moins 4 heures avant et mettre au réfrigérateur toute la nuit avant de démouler.

Vous pouvez servir le cheesecake avec un topping de ganache au chocolat ou de caramel ou bien le laisser nature.

Conserver le cheesecake au réfrigérateur, mais le sortir au moins 20 minutes avant de le déguster, il sera meilleur.

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À propos

Photo Recette vanessa Carraro

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

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