Burnt Basque CheeseCake Vanille


Ce cheesecake, gourmand avec à sa croûte dorée et caramélisée, cache une texture incroyablement onctueuse et délicatement parfumée à la vanille.
Facile et rapide à réaliser, ce dessert est parfait pour toutes les occasions, que ce soit pour impressionner vos invités ou pour vous offrir un moment de douceur.
Suivez les instructions pas à pas pour réussir ce burnt basque cheesecake à la vanille et laissez-vous séduire par son goût unique et irrésistible.
Ne manquez pas cette recette incontournable qui fera de chaque bouchée un pur délice !
Pour 1 cheesecake de 18/20cm
Préparation : 30 min. | repos : 2h | Cuisson : 35 min. | Difficulté :
Pour 1 cheesecake de 18/20cm
Préparation : 30 min. | repos : 2h | Cuisson : 35 min. | Difficulté :
Le CheeseCake
150 g de sucre
4 oeufs entiers
250g crème liquide
20g maïzena
1 gousse de vanille
1 càs de vanille liquide
Mélanger le cream cheese avec le sucre, la vanille en poudre et la vanille liquide pour le détendre.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque ajout, jusqu’à avoir une préparation lisse et homogène.
Pour finir, ajouter la maïzena et mélanger ajouter la crème liquide et mélanger une dernière fois jusque’à ce que la préparation soit bien lisse.
Verser dans votre moule chemisé de papier sulfurisé
Cuire à 230°C pendant 25 minutes puis 15 minutes à 210°C (le gâteau doit être encore tremblotant au centre lorsque vous le retirez du four), puis laisser refroidir à température ambiante au moins 4 heures avant et mettre au réfrigérateur toute la nuit avant de démouler.
Vous pouvez servir le cheesecake avec un topping de caramel ou bien le laisser nature.
Conserver le cheesecake au réfrigérateur, mais le sortir au moins 20 minutes avant de le déguster, il sera meilleur.
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À propos

QUOI UN BLOG ??!!
Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.
J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture gourmande
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