Gâteau Chocolat Courgettes
Un gâteau au chocolat avec de la courgette ça peut surprendre, mais je vous assure que vous risquez d’être surpris par cette recette !
J’avais envie de tester ce gâteau sans beurre depuis longtemps, mais j’étais un peu sceptique sur les courgettes … et pourtant, j’ai été bluffé par le résultat. Le cake est très moelleux et pas sec du tout grâce aux courgettes.
Au niveau goût, je vous assure que vos enfants n’y verront que du feu, il est impossible de sentir les courgettes et au niveau préparation rien de plus simple !
Si vous êtes intolérant au lactose, ce gâteau sans beurre est pour vous .
C’est parti pour la recette les gourmands !
Pour 1 cake
Préparation : 20 min. | Cuisson : 25/30 min. | Difficulté :
Pour 1 cake
Préparation : 20 min. | Cuisson : 25/30 min. | Difficulté :
Ingrédients :
200 g de courgettes
200 g de chocolat noir
3 oeufs
110 g de sucre (j’ai mis du muscovado)
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Matériel utilisé :
- 1 moule à cake de 26 cm ou un moule de 24cm de diamètre
- 1 fouet
Faire fondre le chocolat au micro-onde puis réserver.
Râper finement votre courgette (je l’ai passé dans la râpe électrique), puis réserver.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le sucre avec les oeufs et blanchir le mélange. Incorporer ensuite les courgettes et le chocolat fondu et mélanger bien l’ensemble pour avoir un mélange homogène.
Ajouter la farine et la levure tamisée et ajouter au mélange précédant.
Verser votre pâte dans votre moule et faire cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 25 à 30 minutes selon le moule.
🧁🧁 Et voilà ! La recette est terminée, il ne vous reste qu’à vous régaler les gourmands 🧁 🧁
Vous aimerez aussi
Suivez-moi
À propos
QUOI UN BLOG ??!!
Ca y est, à 40 ans, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, j’ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture les gourmands
0 Comments