Pains Hamburger Thermomix

Pain Burger americian Maison 1
Pain Burger americain Thermomix

« Oubliez les pains hamburger industriels ! » Avec cette recette, découvrez le plaisir de déguster des pains à hamburger maison, moelleux et savoureux, qui feront de vos burgers une expérience culinaire inoubliable.

Très faciles à réaliser avec votre Thermomix, au robot pâtissier ou à la main (pour les puristes !), ils deviendront vite un incontournable de votre cuisine.

Vous verrez qu’avec cette recette de pain burger maison, vous obtiendrez des pains, moelleux, croustillants et surtout fait avec des ingrédients naturels…vous n’achèterez plus vos pains pour hamburger en grande surface !

Tester cette recette de pains hamburger maison, c’est l’adopter, vous me remercierez 🤪 …

C’est parti pour la recette les gourmands 👩‍🍳 👨‍🍳 !

Pour 6/8 pains hamburger

Préparation : 15 minutes | repos : 3h.  |   Cuisson : 20 min.   |   Difficulté :

Pour 6/8 pains hamburger

Préparation : 15 minutes | repos : 3h.  |   Cuisson : 20 min.   |   Difficulté :

Ingrédients :

250 g de lait, et 2 c. à soupe
15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
400 g de farine T65, et un peu pour fariner
1 œuf
20 g de sucre en poudre
5 g de sel
40 g de beurre, mou
1 jaune d’oeuf pour la dorure
graines de sésame (facultatif)

Matériel utilisé :

Préparation :

Si vous utilisez un thermomix :
– Verser le lait puis ajouter la levure émiettée, 2 minutes vitesse 2
– Ajouter la farine, l’oeuf, le sucre et le sel.
– Mélanger 4 minutes fonction pétrin
– Ajouter pour finir le beurre et pétri 15 minutes fonction pétrin

Vous pouvez faire la même procédure au robot pâtissier ou même à la main. le pus important est de bien pétrir la pâte au moins 15 minutes après avoir ajouter le beurre pour avoir une pâte bien élastique.

Laisser pousser la pâte 1h30, la pâte doit doubler de volume 

Pain de Mie preparation 1_les recettes de vanessa Pain de Mie preparation 2_les recettes de vanessa 

Le façonnage :

Dégazer la pâte et former des pâtons d’environ 90/100g

Bouler les pains et les déposer sur une plaque puis les laisser pousser encore 1h30.

La cuisson :
Allumer le four à 160°C.

Dorer vos pains hamburger à l’oeuf et parsemer de sésame.

Mettre à cuire env. 20 minutes à 160°C

À la sortie du four laisser refroidir sur une grille. 

Il ne vous reste qu’à déguster … j’attends vos avis les gourmands !

Astuces :

  • ces pains hamburger se conservent facilement 2/3 jours dans une boite à pain bien filmé.
  • vous pouvez congeler les pains hamburger après refroidissement en le filmant avec un papier sulfurisé et le laisser dégeler naturellement
  • si vous préférer les farine complète, c’est tout à fait possible

Vous aimerez aussi

Suivez-moi

À propos

Gravatar Vanes

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

Vous aimerez aussi

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Instagram
Follow by Email