Crème au chocolat facile

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Si vous cherchez une recette de petits pots de crème au chocolat facile, cette recette est celle que vous attendiez 😜 🍫 ! 

Ces petits pots de crème en plus d’être vraiment très simple à réaliser, n’ont pas besoin de cuisson au four et sont absolument délicieux !

Crémeux, fondant et tellement gourmand … retour en enfance assuré ! En plus, cette recette est signée Christophe Michalak… gage de qualité assuré ✌️ .

Pas d’excuse pour tester cette recette, vous ne serez pas déçu !

C’est parti pour la recette les gourmands 🧁

Pour 6 pots de crème au chocolat

Préparation : 10 minutes | repos : 2 h   |   Cuisson : 6 min.   |   Difficulté :

Pour 6 pots de crème au chocolat

Préparation : 10 minutes | repos : 2 h   |   Cuisson : 6 min.   |   Difficulté :

Ingrédients :

  • 260 g de lait entier
  • 110 g de crème liquide
  • 25 g de sucre semoule
  • 3 jaunes d’œuf
  • 150 g de couverture chocolat noir
  • 0,8 g de pectine ou 25 g de sucre gélifiant pour confiture (il faudra supprimer les 25g de sucre semoule si vous utilisez le sucre gélifiant)

Matériel utilisé :

  • 1 fouet
  • ramequins ou moule
  • mixeur plongeant

Préparation :

Mélanger le sucre et la pectine (pas besoin de mélange si vous utilisez le sucre gélifiant).

Verser le lait et la crème dans une casserole puis ajouter le mélange sucre/pectine ou sucre gélifiant à froid. Porter le tout à ébullition.

Enlever la casserole du feu et ajouter les jaunes d’œufs tout en mélangeant énergiquement à l’aide d’un fouet.

Verser ce mélange chaud sur le chocolat coupé en morceaux dans un grand bec verseur ou un bol.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Verser cette crème chocolat dans des petits pots ou verrines.

Laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur.

Râper du chocolat noir sur vos terrines pour décorer ou ajouter de la crème chantilly (maison c’est mieux 😉).

Le recette est terminée, il ne vous rest qu’à vous régaler 🧁 🧁

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À propos

Gravatar Vanes

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

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