Beignet Facile au yaourt


Mais saviez-vous qu’il est possible de préparer de délicieux beignets maison en un temps record et avec des ingrédients simples ?
Ces beignets au yaourt sont une véritable invitation à la gourmandise. Faciles, rapides et délicieux, ils sont parfaits pour un goûter improvisé, un petit-déjeuner spécial ou une fête d’anniversaire.
Alors, à vos fourneaux et régalez-vous avec cette recette inratable !
Oubliez les recettes compliquées et lancez-vous dans cette aventure culinaire facile et rapide !
La tester, c’est l’adopté, vous me remercierez 🤪 …
Pour env. 15 beignets
Préparation : 15 minutes | repos : – | Cuisson : 5/8 min. | Difficulté :
Pour env. 15 beignets
Préparation : 15 minutes | repos : – | Cuisson : 5/8 min. | Difficulté :
Ingrédients :
- 150 g de yaourt nature
- 70g de sucre
- zeste de 1 citron
- 35g d’huile de pépin de raisin ou tournesol
- 120g de lait
- 280g de farine
- 10g de levure chimique
- 1 cuillères à café d’extrait de citron (facultatif)
- Huile pour friture
Préparation :
Mélanger au batteur à main puis ajouter l’huile, mélanger à nouveau et pour terminer ajouter le lait.
Ajouter maintenant la farine petit à petit en continuant toujours de fouetter. Enfin, ajouter la levure et mélanger une dernière fois pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Préchauffer l’huile à feu doux, l’huile doit être à env.160°C (au-dessus de 160°C les beignets cuisent trop vite à l’extérieur et restent cru à l’intérieur).
A l’aide de deux cuillères à café on prend un peu de pâte et on la laisse glisser dans l’huile.
Faire frire les beignets sur toutes les faces pour qu’ils cuisent uniformément.
À la sortie du bain d’huile, déposer les beignets sur du papier absorbant et les passer rapidement dans du sucre semoule ou saupoudrer de sucre glace.
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À propos

QUOI UN BLOG ??!!
Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.
J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture gourmande
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