Recette chocolat Dubaï


Chocolat Dubai : La Recette Virale qui Fait Fureur ! 🍫🤪
Vous avez vu cette gourmandise envahir les réseaux sociaux ? Découvrez enfin LA recette authentique du chocolat Dubai, cette tablette croustillante et crémeuse aux pistaches qui affole les papilles.
Facile, rapide et incroyablement addictive, préparez votre propre chocolat Dubai pistache maison grâce à ma recette authentique et très simple à réaliser.
Ne manquez pas la tendance chocolatée de l’année et faite frémir les papilles de vos gourmands !
J’ai utilisé ce moule à chocolat qui les proportions idéales: lien ici
Pour la creme de pistache, ces 2 références sont très bien : ici ou ici
J’ai même trouvé un kit Dubai qui à l’air vraiment top et que je vais tester: lien ici
Pour 2 tablettes de chocolat Dubaï
Préparation : 20min. | repos : 4h | Cuisson : 15 min. | Difficulté :
Pour 2 tablettes de chocolat Dubaï
Préparation : 20min. | repos : 4h | Cuisson : 15 min. | Difficulté :
Tablette chocolat Dubaï
30 g de beurre
200g de creme de pistache (selon la texture que vous voudrez +/- de crème)
2 cuil à soupe de Tahini (facultatif)
200g de chocolat noir ou au lait
des pistaches concassées torréfiées (facultatif)
2 pincées de fleur de sel
Couper les Kadaïf à l’aide d’un couteau. Dans un poêle, faire fondre le beurre puis verser les kadaïf et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien doré. Déposer les Kadaïf dorés dans un récipient, ajoutet les pistaches concassées et laisser refroidir à température ambiante.
Faire fondre le chocolat (c’est mieux si vous arriver à tempérer les chocolat pour avoir une tablette bien brillante). Avec un pinceau, badigeonner bien le moule tablette et mettre au frais pour qu’il durcisse. Vous pouvez faire cette étape une deuxième fois pour avoir une belle coque en chocolat, puis laisser au frigo le temps de préparer la crème de pistache.
Mélanger la crème de pistache avec le tahini, puis récupérer les kadaïf et verser la crème de pistache. Mélanger pour avoir une préparation bien homogène.
Récupérer les moules tablette et les remplir de crème pistache/kadaïf. Laisser 0,5 cm pour pouvoir couvrir avec le chocolat.
Couvrir la tablette avec le reste de chocolat, tapoter le moule pour bien lisser le chocolat et mettre au frais au moins 4 heures.
Votre tablette de chocolat Dubaï est terminée, il ne vous reste qu’à vous régaler !!
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À propos

QUOI UN BLOG ??!!
Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.
J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture gourmande
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