Cookie Roll


Vous aimez les Cookie et le cinnamon Roll…alors vous aller adorer le Cookie Roll: Une brioche au chocolat entourée dans un cookie moelleux et gourmand !!
Vous pensiez tout connaître des cookies et des brioches ? Détrompez-vous ! Découvrez le Cookie Roll, une création hybride ultra-gourmande où une pâte à brioche chocolatée enrobe un cœur de cookie aux pépites irrésistible…l’originalité à chaque bouchée.
Préparez-vous à une expérience gustative hors du commun avec ma recette de Cookie Roll.
Let’s go pour la recette les gourmands…
Pour env. 8/10 cookie roll
Préparation : 30 min. | Cuisson : 18-20 min. | Difficulté :
Pour env. 8/10 cookie roll
Préparation : 30 min. | Cuisson : 18-20 min. | Difficulté :
Ingrédients Brioche:
- 1 oeuf
- 60 g de beurre tempéré
- 100 g de lait demi-écrémé
- 50 g de sucre en poudre
- 320 g de farine T45
- 20g de cacao en poudre
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 2 g de sel
Préparation :
Après ce premier pétrissage, rajouter la levure émiettée et pétrir à nouveau pendant 10 minutes. Attention: la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel, cela risquerait de désactiver son action et de faire moins lever votre brioche.
Au bout des 10 minutes de pétrissage, ajouter le beurre à température ambiante. Pétrir à nouveau vitesse moyenne pendant 15 minutes minimum. Le beurre doit être bien incorporé et la pâte doit se décoller du bol. Pour avoir une mie bien filante, il faut bien pétrir la pâte.
Retirer le crochet, faire une belle boule avec la pâte à brioche et la déposer dans un bol assez grand. Filmer la pâte au contact (pour éviter que la pâte ne croûte), couvrir d’un torchon propre et laisser pousser pendant au moins 1h30 (idéalement 2 heures). La pâte doit doubler de volume.
Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazer et étaler en un rectangle d’env 30×40 cm, mettre au frais 1 heure pour que la pâte refroidisse et soit plus facile à rouler.
Ingrédients Cookie:
- 170 g de beurre doux
- 170 g de sucre complet (muscovado, vergeoise)
- 1 gros oeuf (env. 50/60g)
- 250 g de farine
- 5g de bicarbonate alimentaire
- 2 cc de Maïzena
- 120 g de pépites de chocolat
- 50 g de noisettes concassées
- 1 grosse pincée fleur de sel
- 1 cc d’extrait naturel de vanille liquide
Préparation :
Ajouter la farine, le bicarbonate, la maïzena, la fleur de sel et mélanger encore puis incorporer finalement les pépites de chocolat. Ne pas trop travailler la pâte.
Former un rectangle d’env 30 x 40cm et d’env. 1,5 cm d’épaisseur (s’il y a trop de pâte, vous pourrez faire des cookies individuels). Récupérer la pâte à brioche du frigo et déposer la plaque de cookie sur la pâte à brioche et mettre 1 heure au réfrigérateur.
Lorsque les 2 pâtes ont refroidit, rouler délicatement dans le sens de la longueur pour avoir un long boudin. Tailler des tranches de 3 cm d’épaisseur et les placer au centre de cercles beurrés de 9 à 11cm de diamètre (pour des individuels) ou dans un plat d’environ 30*20 cm.
Laisser poussez 1 h dans un endroit chaud (perso four éteint avec un bol d’eau bouillante pour faire étuve)
Faites cuire à 175 degrés 18 à 20 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez garnir vos cookie roll avec du praliné maison et des noisettes ou du cream cheese.
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À propos

QUOI UN BLOG ??!!
Ca y est, à 40 ans, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, j’ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture les gourmands
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