Recette Cookies Moelleux


Je ne sais pas comment vous aimez vos cookies, mais moi, je les aime croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Il y a une multitude de recettes sur Internet mais je n’étais jamais convaincue … et de test en test, j’ai trouvé MA recette de cookie moelleux de la Muerte que je kiffe et que les enfants sur-kiffe !!
Des cookies encore meilleurs que chez Starbuck
Des gros morceaux de chocolat (very very important), des noisettes torréfiées pour mon fils et mon amoureux et sans noisettes pour ma fille (parce qu’on est pas compliqué dans la famille . Et surtout des topping de folie: caramel, pistache, praliné, nutella… on se faot plaisir pour des cookies encore plus gourmands !
Rien de bien compliqué au niveau mise au point de cette recette de Cookie Américain, pas de difficultés, juste suivre le déroulement et tout se passera bien.
Let’s go pour la recette les gourmands…
Pour env. 15 cookies
Préparation : 15 min. | Cuisson : 15 min. | Difficulté :
Pour env. 15 cookies
Préparation : 15 min. | Cuisson : 15 min. | Difficulté :
Ingrédients :
- 170 g de beurre doux
- 170 g de sucre complet (muscovado, vergeoise)
- 1 gros oeuf (env. 50/60g)
- 250 g de farine
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 2 cc de Maïzena
- 200 g de chocolat noir coupé en gros morceaux (j’ai utilisé du chocolat 70%)
- 1 grosse pincée fleur de sel
- 1 cc d’extrait naturel de vanille liquide
Matériel utilisé :
- 1 robot
- 1 plaque perforée
Préparation :
Dans votre robot munit de la feuille, crémer le beurre avec la sucre : mélanger jusqu’à obtention d’un mélange crémeux/pommade.
Ajouter l’œuf, la vanille liquide et m mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Dans un bol tamiser la farine, la maïzena et le bicarbonate puis verser le mélange sur votre mélange beurre/sucre/oeuf. Mélanger quelques secondes juste le temps d’incorporer la farine, il est important de ne pas trop mélanger la préparation.
Ajouter le chocolat et les noisettes (si vous le souhaitez) et mélanger pour bien incorporer le chocolat à la pâte.
Personnellement, je prépare la pâte la veille et je la laisse au réfrigérateur couverte d’un film au contact, mais ça n’est pas obligatoire.
Former des boules de pâte (env 50/60 g), et les aplatir légèrement avec la paume de la main (ne pas trop aplatir sinon ils vont beaucoup s’étaler à la cuisson)
Placer les boules de pâte de cookies sur une plaque perforée avec un papier cuisson
Je rajoute des morceaux de chocolat et de noisettes sur le dessus parce que je suis trop gourmande.
Placer au frais au moins 30 minutes (1 heure c’est mieux) avant d’enfourner, ça évite que la pâte ne s’étale trop à la cuisson (je préfère les cookies épais.)
Préchauffer le four à 180°C, selon l’épaisseur des cookies, cuire 15 à 18 minutes.
À la sortie du four, mettre tout de suite les cookies sur une grille pour arrêter la cuisson et éviter que l’humidité ne ramollisse les cookies. Une fois refroidi, le moment qu’on adore, le topping, on se laisse aller à la gourmandise: praliné, caramel, pistache, noisettes… on met tout ce qu’on aime !
Ca y est, il ne vous reste qu’à déguster vos cookies moelleux avec un verre de lait
ASTUCE :
Vous pouvez très bien congeler les cookies crus lorsque que vous aurez fait vos boules de pâte, il suffira de les mettre directement au four à 180°C pendant 15/18 minutes, lorsque vous le souhaiterez.
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À propos

QUOI UN BLOG ??!!
Ca y est, à 40 ans, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, j’ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture les gourmands
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