Recettes de base

Pain de Mie Maison

Pain de Mie Maison

Recette Pain de Mie Maison, recette simple : mie dense mais moelleuse, croute fine… comme au supermarché mais fait maison | pain de mie

Tarte Tropezienne

Tarte Tropezienne

Recette Tarte Tropezienne, composée d’une brioche moelleuse garnie d’une crème diplomate parfumée à la fleur d’oranger

Les Manalas (ou Mannele)

Les Manalas (ou Mannele)

Aujourd’hui, je veux vous parler des Manalas (Mannala) appelés aussi Männele dans le Bas-Rhin. Ces petites brioches en forme de bonhomme

Brioche Mascarpone

Brioche Mascarpone

Brioche mascarpone, la mie est fondante et filante, la brioche est moelleuse même le lendemain, elle est très simple à réaliser.

Pain au chocolat

Pain au chocolat

Rien ne vaut la bonne odeur d’une viennoiserie qui cuit dans le four …. Et si on cuisinait nos pains aux chocolat maison ?

Brioche Chinois

Brioche Chinois

Rien ne vaut la bonne odeur d’une brioche qui a fini de cuire …. Cette recette de chinois ou brioche fourrée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat est un pur délice !

Pain brioche chocolat

Pain brioche chocolat

Cette recette de pains briochés au chocolat façon pitch sera très appréciée des petits et grands gourmands, elle est idéale pour le goûter et le petit déjeuner.

Recette Brioche Maison

Recette Brioche Maison

Rien ne vaut la bonne odeur d’une brioche qui a fini de cuire …. Avec ma recette de brioche maison, vous aurez une délicieuse brioche à la mie filante et fondante.

Pâte Sablée Chocolat

Pâte Sablée Chocolat

Voici la recette simple et rapide de la pâte sablée au chocolat. Cette pâte changera de la pâte sucrée habituelle

Suivez-moi

A propos

Gravatar Vanes

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

Instagram
Follow by Email