Recettes Tartes & Tartelettes
Tartelettes Cacahuètes Chocolat
Tartelettes cacahuète chocolat dans l’esprit d’un snickers mais encore plus gourmand avec le croustillant de la pâte sucrée, le crémeux avec la ganache chocolat, le moelleux du biscuit chocolat et la juste dose de gourmandise avec la ganache montée au cacahuètes sans oublié le beurre de cacahuètes…
Tartelettes Bananes Choco-Cahuète
Découvrez ma nouvelle création gourmande qui mêle l’intensité du chocolat, la douceur de la banane et la richesse des cacahuètes !
Sablé Breton Pistache Framboises
Aujourd’hui une recette simple et relativement rapide : Un sablé breton bien beurré et bien fondant accompagné d’une ganache montée à la pistache, de praliné pistache et de framboises
Tarte Rhubarbe Meringuée
Voici ma recette de tarte rhubarbe meringuée Alsacienne simple et délicieuse avec son côté acidulé et sa meringue fondante…
Tarte Fôret Noire Alsacienne
J’ai décidé de vous proposer une autre version de cette recette de gâteau Forêt Noire Alsacien à ma façon mais en format tartelettes en gardant les mêmes saveurs, les cerises, le chocolat, et la chantilly 🍒🍫
Tarte Pistache Chocolat
Voici ma recette de mes tartelettes pistache chocolat ultra gourmandes qui sont composées d’une pâte sucrée cacao, une ganache pistache, une namelaka chocolat…
Tarte Abricot Romarin Vanille
Voici ma tarte Abricot romarin vanille composée d’une base de sablé breton avec un confit d’abricots/romarin et d’une ganache montée vanillée.
Tarte Pistaches Framboises
Voici la recette facile des tartelettes Pistaches Framboises. Elles sont simples à réaliser et ultra gourmandes.
Tarte Tropezienne
Recette Tarte Tropezienne, composée d’une brioche moelleuse garnie d’une crème diplomate parfumée à la fleur d’oranger
Tarte aux fraises facile
Découvrez cette recette de tarte aux fraises facile et rapide avec un sablé breton, une ganache montée vanille et un confit de fraises
Tartelettes Chocolat Cacahuètes
Voici ma recettes gourmande et facile de tartelettes chocolat cacahuètes
Tarte Chocolat Caramel
Je vous en ai déjà parlé, mais dans la famille, nous sommes des fans absolus de caramel (enfin surtout les minis et le chéri …). Cette tartelette chocolat caramel est donc, une recette qu’on me demande souvent !
Tarte Tiramisu
Que vous dire de cette recette à part que c’est une TUERIE. Je ne ferai plus de tiramisu traditionnel, le croustillant de la pâte ajoute tout ce qu’il me manquait dans un tiramisu ordinaire et la ganache au café, une touche onctueuse à tomber
Tartelettes Café chocolat
J’avais envie d’un dessert réconfortant, gourmand avec un de mes parfums préféré : Le Café …
On retrouve tout ce que j’aime dans cette tartelette, le croustillant de la pâte, le moelleux du biscuit et l’onctuosité de la ganache montée avec ce goût de café que j’adore…
Tartelettes à la noix
J’avais envie d’un dessert réconfortant, gourmand et de saison… cette recette de tarte à la noix était donc la recette parfaite.
Poire Façon Tatin
Aujourd'hui je vous propose une petite revisite de la tarte tatin en mettant des poires à la place des pommes: nous allons donc réaliser une Poire façon tatin 🍐 Petite originalité pour cette recette, la fève de Tonka qui vient sublimer le mélange Poire/Caramel et le...
Tartelettes Pistaches/Framboises
Ces Tartelettes pistache framboise sont le mélange de plusieurs recettes et des parfums préférés de mes loulous …
Tarte au Chocolat
La tarte est composée d’une pâte sucrée croustillante (ma recette fétiche), d’une crème d’amande au chocolat, d’une ganache au chocolat au lait (Valhroma Jivara 40% pour moi) et d’un praliné au grué de cacao )
Tarte pistache Fleur d’oranger
Cette tarte pistache fleur est une création de « Le Jardin sucré » qui m’a tout de suite mis l’eau à la bouche étant complètement fan de pistaches et de fleur d’oranger ! … c’est comme si elle avait été inventée pour moi 😉
Pâte sucrée recette
Cette recette de pâte sucrée est LA recette indispensable en pâtisserie ! Après plusieurs tests, cette recette est, pour moi, la recette parfaite de pâte sucrée…
Suivez-moi
A propos
QUOI UN BLOG ??!!
Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.
J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture gourmande