Tiramisu Pistache Framboises

Tiramisu framboises pistaches
Tiramisu Pistache framboise recettes de vanessa

Chez moi tout le monde aime le tiramisu et tout le monde aime la pistache 🤪 …

J’ai donc décidé de mélanger les deux dans cette recette de tiramisu pistache follement gourmande 🤩 et pour une une pointe d’acidité j’ai ajouté des framboises fraîches qui se marient parfaitement avec la pistache.

Comme pour un tiramisu classique, la recette est très simple à réaliser pour un résultat vraiment délicieux !

Pour la mousse pistache, j’ai utilisé la pâte de pistache et la crème de pistache de chez Koro (5% avec LRV 5) et pour le moule, j’ai utilisé un plat pyrex de 30×20 cm

J’espère que cette recette vous donnera envie de la tester 🍰

Pour 1 Tiramisu de 30 x 20 cm

Préparation : 30 min. | repos : 4h   |   Cuisson : 25/30 min.   |   Difficulté :

Pour 1 Tiramisu de 30 x 20 cm

Préparation : 30 min. | repos : 4h   |   Cuisson : 25/30 min.   |   Difficulté :

Matériel utilisé :

  • batteur électrique ici ou robot pâtissier (pour moi le Kenwood)
  • Plat à four ici

 Mousse Mascarpone

  • 250g de mascarpone
  • 400g de crème liquide
  • 80 à 100g de pâte ou praliné pistache (lien ici 5% avec LRV5)
  • 60/70g de sucre glace
Dans le bol du robot, détendre le mascarpone avec le sucre glace quelques seconde.

Ajouter, la crème liquide bien froide et la purée de pistache et fouetter jusqu’à obtenir une crème bien ferme et onctueuse.

Passer au montage.

Montage :

  • des biscuits cuillères
  • du lait tiède
  • des framboises fraîches
  • des pistaches concassées pour la déco
  • du praliné pistache pour la déco
Prendre un plat d’environ 20 x 30 cm

Tremper les biscuits cuillère dans du lait tiède et les déposer dans le fond du moule.

Verser la moitié de la mousse pistache, parsemer de framboises fraîches et de praliné pistache

Faire une deuxième couche avec les biscuits et verser le reste de mousse pistache. Lissez bien avec une spatule et mettre au frais au moins 4 heures.

Avant la dégustation, parsemer de pistaches concassées, de trait de praliné pistache et de framboises fraîches

Vous aimerez aussi

Suivez-moi

À propos

Photo Recette vanessa Carraro

QUOI UN BLOG ??!!

Bienvenue sur mon blog ! Je m'appelle Vanessa, Alsacienne, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, directrice d'une agence web et maman de 2 minis ! Après de très longues années de réflexion, j'ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging culinaire.

J'ai eu le plaisir de participer à la saison 11 du "Meilleur Pâtissier" et de faire 10 semaines sur 14 dans cette aventure qui a été pour moi une parenthèse inoubliable dans mon quotidien et de me conforter dans la concrétisation de ma passion pour la pâtisserie à travers ce blog, mes ateliers en ligne et l'édition de mon premier livre.

Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.

Bonne lecture gourmande

Vous aimerez aussi

2 Comments

  1. Wane

    Merci pour la recette, ça a l’air délicieux ! Juste désolée, on n’a pas la quantité de sucre glace par contre (sauf si je n’ai pas vu )

    Reply
    • Vanessa

      Bonjour,
      Effectivement j’ai oublié le grammage merci🙂
      Je mets 60/70g de sucre glace , je n’aime pas que le dessert soit teop sucré 😉
      A bientôt

      Reply

Submit a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Instagram
Follow by Email