Zebra Cake
Voici un gâteau très simple à réaliser, que tout le monde adore et qui visuellement est vraiment sympa et gourmand : le Zebra Cake, ou cake marbré zébré .
Quand je n’ai pas trop de temps mais que je veux quand même faire plaisir à mes loulous, ce cake est la recette qui sauve la vie 🤪 .
Ce gâteau est rapide et très simple à réaliser, pas de matériel compliqué pour un résultat vraiment gourmand qui va faire des heureux, c’est une certitude !
C’est parti pour la recette les gourmands !
Pour 1 Zebra Cake
Préparation : 15 min. | Cuisson : 45 min. | Difficulté :
Pour 1 Zebra Cake
Préparation : 15 min. | Cuisson : 45 min. | Difficulté :
Ingrédients :
- 175 g de farine (1)
- 125 g de farine (2)
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g d’huile de pépins de raisin (ou autre huile neutre)
- 50 g de lait
- 100 g de crème liquide
- 1 càs d’extrait de vanille
- vanille en poudre ou gousse de vanille
- 25 g de cacao amer
- 8 g de levure chimique (2 fois 4 g)
Matériel utilisé :
- 1 moule d’environ 20 cm de diamètre (lien du moule utilisé ici)
- 1 fouet
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (th.6).
Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre, puis, ajouter l’huile, la crème liquide et le lait.
Diviser la pâte en deux parts égales dans 2 récipients.
1/ Dans la partie 1 : Ajouter les 175g de farine et les 4 g de levure tamisés, puis, l’extrait de vanille et la vanille en poudre.
Mélanger bien jusqu’à obtention d’un mélange lisse et mettre la pâte dans une poche à douille.
2/ Dans la partie 2 : Ajouter les 125 g de farine, les 25 g de cacao et la levure tamisés.
Mélanger bien jusqu’à obtention d’un mélange lisse et mettre la pâte dans une poche à douille.
Beurrer et fariner un moule si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Personnellement, pour facilité le démoulage j’utilise mon moule de chez Silikomart qui est vraiment top ! (lien pour les intéressés)
Alterner au centre du moule la même quantité de pâte blanche, puis de pâte au chocolat. Continuer à alterner les pâtes, toujours au centre, l’une sur l’autre, qu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
❗️ Si vous n’avez pas de poche à douille, pas de panique, alterner 2 cuillères à soupe de pâte de chaque couleur en alternance, ça fonctionne très bien aussi.
Ne pas hésiter à « tapoter » doucement le moule pour que la pâte s’étale un peu entre chaque ajout.
Au fur et à mesure, le moule va se remplir et la magie va opérer, votre « zebrage » est presque terminé !
Enfourner dans un four à 160°C chaleur tournante pendant 40 à 50 minutes, tester la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre.
A la sortie du four, laisser refroidir et démouler votre cake zébra.
🧁🧁 Et voilà ! Saupoudrer de sucre glace, il ne vous reste qu’à déguster ! 🧁 🧁
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À propos
QUOI UN BLOG ??!!
Ca y est, à 40 ans, passionnée de cuisine, mais surtout de pâtisserie, j’ai ENFIN décidé de me lancer dans l’aventure du blogging.
Ce blog sera une manière pour moi de partager avec vous mes goûts culinaires et ma passion pour la photo culinaire. Recettes sucrées et salées défileront régulièrement pour je l’espère, vous faire saliver et avoir envie de tester mes recettes.
Bonne lecture les gourmands
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